央广网银川1月29日消息 (记者许新霞) 为贯彻落实银川市委、政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控总体部署银川市城乡所有客车班线以及公交线路于今日0时起暂停营运。为全力保障一线工作人员及时到岗、有序做好病人救治,为银川市三区各定点救治医疗机构和设置发热门诊的医疗机构人员正常出行提供服务,1月29日市交通局城市客运管理中心征集190辆组成志愿服务车队,优先接送距家较远、没有交通工具一线医务人员上下班。

  先期接受车队志愿服务的医疗机构区级医疗机构3家(宁夏回族自治区人民医院、宁夏回族自治区医科大学附属医院、宁夏回族自治区第三人民医院),市级医疗机构5家(银川市第一人民医院、银川市第二人民医院、银川市第三人民医院、银川市中医医院,银川市妇幼保健院),银川市交通运输局还将根据需要适时增加运力,服务时间自2020年1月30日起至市内公共交通恢复之日止。

  银川市卫生健康委要求各相关医疗机构严格管理,明确优先解决疫情防控、救治一线、不具备自行出行条件的重点科室人员出行,不得将志愿服务车辆挪作私用和其他用途对有类似行为的医疗机构,将按照层级管理,在通报批评的同时启动责任追究程序