2月1日,消毒产品生产企业中宁黄河精细化工药业公司紧急开工,预计每天可生产消毒片1吨。

  当日,该公司终于等来了期盼已久的货源,立即组织人员加紧开工,力争在最短的时间内让企业生产的消毒灵速溶片投入市场。“现在我们企业紧急招募员工20多人,预计每天可生产消毒片1吨左右。”公司负责人赵洪荣说。

  自2003年以来,中宁黄河精细化工药业公司主要生产销售消毒灵速溶片。近几年,由于市场需求量不大,加之该消毒片对生产用的金属等机械设备腐蚀厉害,企业主要采用委托加工的方式生产销售该产品。连日来,看到疫情防控的形势如此严峻,赵洪荣便想让受托方能将自己春节前委托加工的产品及早供货,但由于全国需求量猛增,委托方迟迟不能发货。心急如焚的赵洪荣只好自己组织运输车辆,于1月27日赶赴山东拉货,并于2月1日将10吨左右的货源顺利运到中宁。

  由于企业的生产车间正在筹划建设当中,所以赵洪荣只能将居家的房屋腾空用于临时封装车间。员工不够,他只好找来自己的亲戚朋友一同加入生产行列。“防疫就是打仗,而消毒片就像子弹,我们早一刻将产品投入市场,疫情的传播就能早一刻降低,群众的生命安全也能得到保障。”赵洪荣坚定地说,企业一定会克服种种困难,及早让产品投入市场。随后,企业还将积极与委托方联系协调,确保市场的正常供应。

  “群众在购买到我们生产的消毒片后,每片兑水1公斤,以水溶液进行消毒。”赵洪荣说,值此疫情防控的关键时期,产品依旧保持过去的价格,每瓶13至15元不等,不会涨价。(宁夏日报记者 王文革)